1. RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

Academia Árabe. (con CIF X-8954576D), con domicilio en la C/ Luis Vélez de Guevara, 8. Bajo Exterior Izq. Madrid 28012 son responsables del tratamiento de sus datos personales conforme a las leyes establecidas. En Academia Árabe asumimos el compromiso de proteger la seguridad y privacidad de nuestros clientes. La política de privacidad de Academia Árabe (la “Política de Privacidad”) se aplica a todos los datos de carácter personal recogidos por nosotros o que nos hayan sido enviados, ya sea offline u online, incluida la información personal recogida o enviada a través de nuestra página web (el “Portal”) y cualesquiera otros sitios web móviles y aplicaciones (conjuntamente, nuestras “Aplicaciones”) o a través de las redes sociales oficiales que estén bajo nuestro control (nuestras “Redes Sociales”) y a través de los mensajes de correo electrónico (las Redes Sociales, las Aplicaciones y el Portal se denominarán conjuntamente las “Páginas”). Al visitar el Portal y las Páginas de Academia Árabe, Vd. acepta y presta su consentimiento para que Academia Árabe desarrolle las prácticas que se describen en la presente Política de Privacidad. Si Vd. no acepta alguna de las disposiciones de la presente Política de Privacidad, le rogamos se abstenga de utilizar el Portal o las Redes Sociales del Academia Árabe o de enviar datos de carácter personal a través de estos.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales serán recopilados, en todo caso, con las siguientes finalidades:

  • Para gestionar las compras, las reservas y contrataciones de cualquiera de nuestros programas de formación (clases, campamentos, cursos online …). Por ejemplo, para procesar el pago y facturación de los productos adquiridos a través del Portal, organizar la entrega de pedidos y prestarle servicio de atención al cliente.
  • Para descargarte nuestros audio-libros.
  • Para responder a sus posibles consultas y/o solicitudes.
  • Para la gestión de su participación en los procesos de selección del Academia Árabe.
  • Para proporcionarle información, a través de diversos medios de contacto, sobre nuestros productos, servicios de formación y otros contenidos que puedan resultar de su interés.
  • Para gestionar la participación en concursos, ofertas, eventos y promociones.
  • Para remitirle clases gratuitas de árabe y/o la Newsletter de Academia Árabe (siempre que Vd. se haya suscrito a dichos servicios). En cualquier momento Vd. podrá darse de baja de este servicio utilizando la función incluida a tal efecto en la comunicación que haya recibido o mediante el envío de una comunicación a la dirección  info@academiaarabe.es.
  • Para nuestros propios fines empresariales como, por ejemplo, para analizar y gestionar nuestros negocios, llevar a cabo estudios de mercado y auditorías, desarrollar nuevos productos, optimizar nuestras Páginas, mejorar nuestros productos y servicios, identificar tendencias de utilización, determinar la eficacia de nuestras campañas promocionales, personalizar su experiencia y el contenido de las Páginas de acuerdo con su conducta de navegación en el pasado, medir su satisfacción y prestarle nuestro servicio de atención al cliente (incluyendo la solución de problemas relacionados con incidencias).

3. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento. Por ejemplo, Vd. otorga dicho consentimiento a Academia Árabe cuando contrata alguno de nuestros programas de formación (clases, campamentos, cursos online …) o adquiere cualquiera de nuestros productos de la tienda online, así como cuando se suscribe al servicio de envío clases gratuitas de árabe online y al servicio de Newsletter.

Los datos personales (“Datos Personales”) que Academia Árabe puede recabar son los que Vd. nos facilite por cualquiera medio y que, con carácter general, pueden ser:

  • Nombre y apellidos e información de contacto, incluyendo datos tales como la dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono y, en ocasiones, la fecha de nacimiento, así como su nombre de usuario y foto en Redes Sociales.
  • Información relativa a sus tarjetas de crédito y débito.
  • Datos de identificación electrónica tales como la dirección IP, datos relativos a su navegador y su dispositivo, datos de archivo de registro de servidor…

En general, Vd. deberá abstenerse de enviarnos Datos Personales sensibles (por ejemplo, datos relativos a su origen étnico o racial, sus opiniones políticas, su religión u otras creencias, su salud o sus enfermedades, sus antecedentes penales o su afiliación sindical) y divulgarlos a través de las Páginas o de cualquier otra forma. Normalmente, Academia Árabe no tratará Datos Personales sensibles salvo en supuestos puntuales como, por ejemplo, cuando Vd. acuda a alguno de nuestros cursos de formación residenciales y sea preciso que adaptemos la dieta por necesidades (alergias o intolerancias) alimentarias.

4. DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS

Con carácter general Academia Árabe no cederá sus Datos Personales a terceros. No obstante, Academia Árabe podrá compartir y dar acceso a los Datos Personales a entidades aseguradoras, agencias de viajes, entidades de formación y selección de familias/programas que colaboran con el Academia Árabe con la finalidad de poder cumplir y prestar debidamente algunos de los servicios o programas de formación. Asimismo, en el supuesto de que los programas contratados fueran abonados por un tercero, éste podrá tener acceso a información relativa a la asistencia y aprovechamiento del programa por el alumno o participante. Para una mayor eficiencia del servicio, algunas entidades se encuentran ubicadas en territorios fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionan un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. Academia Árabe adopta las medidas apropiadas para garantizar el nivel adecuado de protección en la transferencia de datos personales. En tales casos, le informamos de que transferimos sus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad.

5. DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si tratamos datos personales que le conciernen, o no. Por otro lado, las personas interesadas podrán solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante Academia Árabe:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento.
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Para el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos deberá remitir un escrito con la referencia Protección de Datos en el que se acompañe fotocopia del Documento Nacional de Identidad, N.I.E. o pasaporte y en el que conste la petición en que se concreta la solicitud a Academia Árabe a la siguiente dirección c/ Orense 69, 28020 Madrid o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@academiaarabe.es Tenga en cuenta que es posible que, en caso de solicitar cambios en relación con su Datos Personales, puede que estos no se hagan efectivos inmediatamente. En todo caso, atenderemos su(s) solicitud(es) en el plazo de un (1) mes contados a partir de la fecha en la que recibamos su solicitud.

SEGURIDAD

Academia Árabe se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial los datos de carácter personal y a hacer uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas. Asimismo, garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de índole técnica, administrativa y organizativa en sus instalaciones, sistemas y procesos, necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, robo, divulgación o uso no autorizado. Todo ello, de conformidad con lo previsto en el artículo 17 sobre Seguridad del Tratamiento de los datos personales de la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 24 de octubre de 1995, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

6. PERIODO DE CONSERVACIÓN

Los Datos Personales facilitados serán mantenidos durante el plazo necesario para llevar a cabo los fines en base a los cuales han sido recabados o registrados. En todo caso, sus Datos Personales podrán ser conservados posteriormente mientras el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal y/o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Asimismo, es posible que tengamos que conservar determinados datos con fines de archivo y/o para finalizar cualquier operación que Vd. haya iniciado antes de solicitar la rectificación o cancelación en cuestión (por ejemplo, cuando realice una compra o participe en una promoción, no podrá solicitar la rectificación o cancelación de los Datos Personales facilitados hasta que haya finalizado la misma). Igualmente, las personas interesadas tienen derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de datos a través de su página web www.agpd.es.

7. INFORMACIÓN ADICIONAL

PUBLICACIONES REALIZADAS EN LAS REDES SOCIALES

Nuestros perfiles en Redes Sociales están dirigidos a mayores de 16 años, por lo que si quieres formar parte debes ser mayor de 16 años y leer atentamente las condiciones y políticas publicadas por Academia Árabe. Academia Árabe es responsable de la administración de sus perfiles en las Redes Sociales siempre y cuando hayan sido creados por Academia Árabe y el funcionamiento de la propia red social permita dicha administración. Si te haces seguidor de los perfiles de Academia Árabe en las Redes Sociales su uso y el tratamiento de tus datos personales que se realice a través de aquellos se regulará por las condiciones específicas previstas y publicadas en cada sitio o página oficial. El hecho de convertirte en “amigo” o “seguidor” de nuestros perfiles en las Redes Sociales implica que consientes el tratamiento de tus datos según lo establecido en las políticas y condiciones que en cada caso regulen su uso. Academia Árabe no se responsabiliza de los perfiles no oficiales que otros terceros puedan crear en las redes sociales. Por eso te recomendamos que siempre actives la opción de “seguir a Academia Árabe” a través de nuestros sitios web y móviles. Academia Árabe es responsable del fichero y del tratamiento que realice a través de perfiles en redes sociales. Si te haces amigo o seguidor de nuestros perfiles en redes sociales, tus datos personales serán tratados con la finalidad de administrar correctamente el perfil oficial, conocer tus opiniones y/o comentarios, así como informarte y hacerte partícipe de los diferentes productos, promociones y/o eventos que se realicen por Academia Árabe a través de sus perfiles oficiales en sus redes sociales. Para dejar de seguir el perfil de Academia Árabe en las redes sociales deberás seguir los pasos que se indiquen en las condiciones de funcionamiento y uso de cada proveedor de la red sin que Academia Árabe pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, Academia Árabe se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los perfiles oficiales sin necesidad de informarte con carácter previo. Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en los sitios o las páginas oficiales de Academia Árabe en las redes sociales puedes ponerte en contacto con Academia Árabe en la dirección que se muestra a continuación  info@academiaarabe.es.

SEGURIDAD

Desde Academia Árabe tenemos el firme compromiso de tomar las medidas adecuadas a nivel técnico y organizativo razonables para proteger los Datos Personales que están bajo nuestro tratamiento y garantizar un nivel de seguridad adecuado en relación con los riesgos que pueda presentar el tratamiento y la naturaleza de los Datos Personales. Lamentablemente, no podemos garantizarle al 100% la seguridad de las transmisiones de datos a través de Internet o de los sistemas de almacenamiento de datos.

MARCO NORMATIVO

El marco normativo aplicable para el tratamiento de datos personales efectuado por Academia Árabe será el Reglamento 2016/679 de 17 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos) y la legislación y normativa vigente en materia de protección de datos personales.

POLÍTICA DE COOKIES

Nuestra web utiliza cookies para diferenciar entre los distintos usuarios que acceden a ella. Una cookie es un pequeño archivo de letras y números que se almacena en el disco duro o en el navegador del ordenador, tablet, smartphone o dispositivo similar para navegar por Internet. Las cookies nos permiten ofrecer información adecuada sobre nuestros productos y servicios.
La mayoría de las cookies que utilizamos son de tipo analítico, para contabilizar el número de usuarios y conocer su navegación por nuestra web, y así poder mejorar su funcionamiento, por ejemplo, facilitando la búsqueda de información. También utilizamos algunas cookies de tipo publicitario, para gestionar eficazmente la divulgación de nuestros productos en otras plataformas como Facebook, desde las que se presta el servicio solicitado por el usuario.
Ninguna de las cookies que utilizamos almacena información personal del usuario que permita identificarle. Es importante saber que deshabilitar cookies puede afectar la funcionalidad de la web de Academia Árabe.

¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS?

• Según la entidad que la gestiona:

Cookies propias: las cookies que instala nuestra propia página web.

Cookies de terceros: aquéllas que se instalan desde páginas web que no son nuestras. Por ejemplo, si en nuestra web incorporamos contenido de Youtube o Flickr, o botones para que el usuario comparta artículos a través de las redes sociales, cuando el usuario accede a ese contenido desde nuestra web, se pueden añadir cookies de esas páginas de terceros. Academia Árabe no tiene ningún control sobre las cookies de terceros y para obtener más información sobre ellas el usuario debe revisar la política de cookies de esas web.

• Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:

Cookies de sesión: recaban y almacenan datos solo mientras el usuario está en una página web.

Cookies persistentes: quedan almacenadas en el ordenador y pueden ser accedidas y tratadas durante un periodo definido por el responsable de la cookie, si no la elimina antes el propio usuario.

• Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies:

Cookies técnicas: permiten al usuario el uso de las diferentes opciones que en ella existan; por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, etc.
Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características personalizadas como el idioma, el tipo de navegador, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
Cookies de análisis: permiten al responsable de la web el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en dicha web con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
Cookies publicitarias: permiten la gestión de los espacios publicitarios que el editor haya incluido en una página web desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncio.

DESACTIVACIÓN DE LAS COOKIES

Para deshabilitar las cookies debes activar la opción configuración en su navegador lo que te permite rechazar alguna o todas las cookies. A continuación encontrarás los links a las páginas de ayuda de los principales navegadores donde se explica cómo realizarlo. Ten en cuenta que si bloqueas todas las cookies (incluyendo las esenciales) puede que no pueda acceder a toda o parte de nuestra página web u otras webs que visite.